22.05

Ссылка

Влажный персиковый пирог

Когда вы попробуете кусочек этого десерта, непременно решите, что кто-то его только что макал в пропитку, настолько он будет влажным! И это всё без каких-то сложных манипуляций или ингредиентов, всё элементарно, главное знать, сколько и чего класть в чашу, а про это я и рассказываю. Его фишка в том, что мы можем сделать его с любым вкусом: хоть ягодным, хоть каким-то манговым. Кстати, у меня он с персиками, ну вы по фото итак поняли. А после первого кусочка, поняв, что это реальный пирог, а не какая-то сказочная растижопка, обладающая лучшими характеристиками всех десертов, появится только одна мысль: «ХОЧУ ЕЩЁ!». @ Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Можете взять тростниковый сахар, но мне кажется он лишний здесь будет.@ Взбиваем миксером минуты 3. Чтобы всё хорошо соединилось и масса слегка побелела.@ Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу.@ Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.). Все, кто хочет поспорить про соду+разрыхлитель или позаменять одно другим — идёт @читать это.@ Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). Я взял персиковый (вот неожиданно, правда?). Можно нейтральный, сметану или йогурт со вкусом других ягод и фруктов. В общем на ваш вкус.@ Я добавляю пару чайных ложек ванильного экстракта (он есть в магазине у меня). Если его нет, ничего не добавляйте и знайте, что много потеряли во вкусе.@ Персики очистите от косточек и мелко порежьте кубиком. У меня вышло 160 грамм кубиков (два персика).  Можно взять консервированные, НО дайте им на сите полежать, чтобы сок сошел лишний.@ Обваляйте их в ложке муки. Это нужно для того, чтобы персики не спускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешайте их в тесто.@ Сделайте @французскую рубашку. Можно взять обычную круглую форму (16-20 см), я использовал «бублик». Металл или силикон — разницы нет.@ Тесто будет довольно густым, порциями накладывайте его в форму, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывайте до краёв.@ Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы  и её размера. Проверяете шпажкой.@ Чтобы немного интереснее сделать пирог, я полил его кислой глазурью (75 грамм сахарной пудры и 1-2 ст.л. лимонного сока или воды).@