25.04

Ссылка

Итак, рецепт тех самых пончиков, которыми восхотились все, в том числе и мои любимые одногруппицы, которые сейчас усердно пекут их. Для пончиков нам понадобится: Растопленное сливочное масло - 30 г Теплое молоко - 3,5 стакана (вот тут в рецепте огромная ошибка, так как на мои 3 стакана молока ушло не 625 г муки, а больше 1 кг, поэтому берите лучше 2 стакана) Сухие дрожжи - 11 г Сахар - 150 г Ванильный порошок - 90 г Соль - 1 щепотка Яйца - 2 шт. Мука - 625 г Для глазури: 3 плитки шоколада Приготовление: 1. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться 2. Добавить в дрожжи сахар, ванильный порошок и соль 3. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности 4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить 6. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте 7. Раскатать тесто в пласт в 1 см 8. Вырезать кружки (кружкой- большие кружочки, пробкой из-под бутылки- маленькой) 9. Затем выпекать в духовке 8 минут при температуре 180° 13. Достать из духовки и остудить перед покрытием глазурью 14. Для глазури: поломать шоколад на маленькие кусочки и растопить его на водяной бане. 15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть. Если следовать всем инструкциям, то получатся очень нежные, не очень сладкие пончики, которые дополняет глазурь из шоколада.   Всем спасибо за внимание. Готовьте с любовью :)